O ESPAÇO
Já nasceu ... um projecto que tem pode base a formação em café na invicta. Um projecto assinado por Diogo Amorim e Hugo Ferraz.
Uma das ofertas que acho muito interessante é o "Team Building" direccionado para empresas ou grupos de amigos, uma espécie de descoberta partilhada do café entre amigos propiciando um ambiente descontraído e um experiência que seguramente vai marcar todos.
O Porto precisava de um espaço que se destacasse, que respeitasse o café e lhe desse a devida relevância por isso vejo este projecto como algo muito promissor.
Este é um espaço que convida à verdadeira degustação do café e que eu anseio visitar.
A OFERTA ...
Tanto oferece uma vertente mais profissional:
- Cursos SCA (as possibilidades são variadas mas destaco aqui alguns a "Introdução ao café", "Café Verde", "Torra" e "Analise sensorial"),
«Os cursos SCA são os cursos mais completos e conceituados do mundo do café. São dados por instrutores autorizados pela própria instituição e são a bitola pela qual se mede um verdadeiro profissional do café.»
- Curso Práticos,
«Os cursos práticos têm um plano de estudos que depende directamente dos interesses e necessidades do aluno.»
- Cursos Básicos.
«Os cursos básicos de Barista e Brewer têm a duração de um dia e destinam-se a quem já trabalha no mundo do café mas quer começar o processo de especialização dentro da área.»
Como oferece também uma vertente para entusiastas:
«Tens o bichinho do café mas continuas com medo de não andar a fazer tudo direito? Os tutoriais do Youtube já não te chegam e queres servir café como deve ser lá em casa? Queres mais razões para deitar a Nespresso ao lixo? Estás no sítio certo.»
RUA DUQUE DE LOULÉ 201
4000-325 PORTO PORTUGAL
Visita em: https://abcoffee.co/
A EQUIPA
DIOGO AMORIM
O Diogo é fundador e torrador na Luso Coffee Roasters, instrutor nos Cursos de Torra da Joper, tem um mestrado em Economia e Ciência do Café da Universidade de Trieste, onde ensina no módulo de Torra (Hands on Roasting), e tem certificação profissional em Torra, Café Verde e Análise Sensorial da SCA.
Também é o nerd da ciência, que anda sempre atrás do pessoal para dizer que aquele café é bom porque foi plantado num micro clima que só existe naquela montanha a 2096 metros de altitude no Quénia. Às vezes a gente acha que ele está a gozar mas depois é mesmo a sério.
HUGO FERRAZ
O Hugo é fundador e o head barista do Chá das Cinco, tem o curso SCA Profissional de Barista e de Professional Brewing e formação certificada em Latte Art dada por Luigi Lupi (um dos “pais” do latte art).
Além disto tudo, é o tipo das piadas, da barba e das tatuagens porque achou que, se ia passar a vida a fazer bonecada em chávenas de café, mais valia ter ar de mauzão para compensar. Funciona mais ou menos.