(com a colaboração da Luso Coffee Roasters , uma marca portuguesa de torra de cafés especiais, e que vende algum equipamento)
Depois de vos alertar para importância da moagem julgo que é importante falar em algumas alternativas que existem quanto a moinhos manuais. O moinho que vos trago hoje é Ex-libris dos moinhos manuais. A Hário é uma empresa japonesa que tem uma longa e muito reputada fama no mundo do café.
Opinião:
Este é um moinho muito cobiçado por mim. O Skerton é uma referência constante entre os entendidos no café que populam os fóruns da especialidade e que têm preferência por moinhos manuais no que à moagem concerne.
Não terá um design que se destaca, é certo! Mas os grandes argumentos deste moinho são a qualidade da moagem.
Representa a experiência da Hario vertida neste pequeno moinho.
Tem uma tampa fléxivel, opaca para não deixar saltar o café durante a moagem.
O recipiente do moinho tem uma tampa pensada para quem quiser moer e guardar o café moído até à próxima utilização.
O que lhe dá um toque melancólico e atrevido. Relembrado os bons velhos frascos de compota.
A regulação apesar de fácil e prática implica abrir uma rosca e com recurso a 2 peças marcar o grau de moagem pretendida.
É certo que não será um processo muito fluído se temos que andar constantemente a mudar de método de fazer café.
Mas na realidade o que acontece é que a esmagadora maioria utiliza apenas um método de fazer café o que implica apenas uma configuração e depois não temos que fazer mais nenhum ajuste.
Quanto à manivela, é resistente e parece adequar-se convenientemente ao corpo do moinho.
Um dos pontos altos deste moinho é, sem sombra de dúvida, a sua eficiência.
E como a base está coberta por uma espécie de película não aderente o processo de moagem mostra-se cómodo e estável.
Reparei que as mós eram cónicas e de porcelana, o que abona em muito a seu favor.
Quanto ao uso: tenho vindo a fazer um uso intensivo neste últimos dias e considero-me muito satisfeito.
Mais uma sugestão para este Natal que vai causar sensação.
a) Material e descrição
Lâminas em cerâmica, cónicas. Vidro e cerâmica.
b) Conteúdo da caixa
A caixa traz um moinho, e duas tampas. Uma para tapar o recipiente e outra para utilizar na parte superior durante a moagem.
c) Cores
Preto e transparente.
d) Dimensões, peso e capacidade
Dimensões: 19,8 x 13,7 x 10,2 cms
Peso: 299 g
Capacidade: 100 g
e) Vídeo de apresentação do moinho
f) Onde podem ser adquiridos:
- Pode ser adquirido (em Portugal) no "Luso Coffee Roasters"
- Preço actual do Moinho manual de Café Skerton da Hario : 32,79 € (Dez 2016)
g) Sobre a empresa
A Hario é uma empresa Japonesa, com elevado prestigio na área de acessórios de café.
A Hario é uma empresa Japonesa, com elevado prestigio na área de acessórios de café.